Sestri Levante, al ristorante Agricuoco cena dedica all’abbinamento del food col drink
Vini e acciughe in abbinamento martedì 18 giugno (si parte alle 19.30) presso il ristorante Agricuoco (via Monsignor Vattuone 105 a Sestri Levante).
Si tratta del secondo appuntamento del format #sorsiemorsi, ideato da Emanuele Revello e Rossana Borroni, che il ristorante dedica al food pairing (abbinamento dei cibi tra loro e con i vini) e alla scoperta di realtà artigianali, piccoli produttori e storie da raccontare.
Martedì sarà la volta dei prodotti dell’Anciua, laboratorio artigianale di salagione e trasformazione delle acciughe a Sestri Levante. Nel corso dell'aperitivo, Michele, il titolare, racconterà la sua storia e farà una breve dimostrazione del suo lavoro artigianale.
La proposta è quella di un menù degustazione di 5 portate e 5 calici in abbinamento.
Questo il menù:
Pane e acciughe Filetto in olio evo in purezza dell’Anciua accompagnato con pane di produzione dell'Agricuoco, con lievito madre.
Can -Vi Bianco Ancestrale, Macabeu e Uva Parellada, Spagna, Catalunya
Focaccia di produzione propria con farina della linea Antiqua di Molino Bongiovanni, prescinsêua Dolce Fiorita, sardenaria de L’Anciua.
Folle Blanche 2022 - Antoine Delunay Vigneron Folle Blanche da Vertou 100%, fermentazione e affinamento in acciaio.
Risotto Bagnun Riso Carnaroli 100% italiano mantecato al pomodoro giallo, acciuga ai sali bilanciati, panure croccante aromatizzata con crema di alici de L’Anciua. Basalt Queens, 2019 Sòber Wine 60% Garganega, 40% Durello. Monti Lessini, affinato in cemento, non filtrato.
Uovo poché a “U Punentin” Uovo poché, salsa alla bagna càuda, zucchine trombetta, u punentin de L’Anciua.
Brutal Bianco 2022 - La Ricolla, Daniele Parma Bianchetta, Vermentino
Gelato di cabannina, caramello salato al sentore di acciuga de L’Anciua.
Vermouth Numero Uno - Raìna Montefalco Sagrantino DOCG 75%, La Peschiera di Pacino IGT 25%, zucchero di canna, alcol, infuso naturale di erbe aromatiche e spezie.
Il prezzo della serata è di €60 a persona bevande incluse
Per info e prenotazioni 351 8556126