Regione Liguria, vice presidente Piana: “Rilancio del territorio con le comunità del cibo”
Valorizzare la biodiversità di interesse agricolo e alimentare tramite l’istituzione di comunità del cibo. È l’obiettivo proposto dall’argomento di Giunta del vice presidente con delega al Marketing Territoriale Alessandro Piana per attivare una indagine esplorativa di mercato, cercando attori potenzialmente interessati ad associarsi e sviluppare in Liguria questo tipo di comunità.
“Le esperienze già attive in Piemonte e Toscana dimostrano che le comunità del cibo sono importanti per il rafforzamento dei processi di produzione e di offerta turistica sostenibili - dichiara l’assessore Alessandro Piana -, per supportare la connessione tra la domanda e l’offerta di prodotti ad alta qualità e a basso impatto, per stimolare l’economia multifunzionale creando opportune proposte esperienziali e per favorire appropriate strategie di comunicazione. A questo primo step operativo seguirà l’avvio del progetto PromoBiodiversitàLiguria (finanziato dal Ministero dell’Agricoltura, Sovranità alimentare e delle Foreste – Masaf) e la costituzione di Comunità del cibo con conseguente apertura di un bando per l’erogazione di fondi e l’avvio di attività”.