Campionati allievi di cucina: Genova sfida l’Italia con baccalà, olio e basilico
13 allievi di altrettanti istituti alberghieri della Liguria si sono confrontati al Mog di Genova (all'interno del Mercato Orientale) con piatti che hanno mescolato baccalà, olio Dop Riviera e basilico Dop, per selezionare chi sfiderà la giovane Italia della ristorazione. Per scegliere, poi, il miglior giovane cuoco del Paese.
Toccherà a Vittoria D’Alta, dell’istituto Marco Polo di Camogli (premiata da Jorge Giubbani stella Michelin di Moneglia) col piatto "Crudo, cotto e mantecato" rappresentare la Liguria.
Una sfida della Federazione nazionale cuochi, guidata in Liguria da Ale Dentone, per valorizzare i nostri talenti. Abbiamo in Liguria 20 Istituti che insegnano cucina, a 5 o 6 mila ragazzi, che smaniano per arrivare.
Li aspettiamo a braccia aperte.
Paolo Zerbini