“Fattore Comune”, focaccia di Recco e altre specialità Dop e Igp al centro del convegno che valorizza le produzioni agroalimentari
Venerdì 17 novembre, nel Teatro comunale di Sori, è in programma "Fattore Comune", il convegno organizzato dal Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio per valorizzare le eccellenze agroalimentari tutelate dalla Unione Europea. La manifestazione, aperta dal saluto del sindaco Carlo Gandolfo, seguirà il percorso tracciato negli anni scorsi attraverso lo scambio di buone pratiche tra i territori, con il talk show in cui i consorzi e le amministrazioni pubbliche presenti illustreranno le proprie Dop o Igp e il relativo Comune. Il sindaco Carlo Gandolfo che interverrà insieme a Maura Macchiavello, presidente del consorzio di Recco, spiega: "L'incontro, che è arrivato alla sesta edizione, sarà una nuova occasione di confronto e approfondimento culturale, attraverso le storie e le tradizioni di tanti prodotti agroalimentari italiani. Un'importante opportunità per promuovere la Focaccia di Recco che non è solo eccellenza del nostro territorio ma ne rappresenta anche la sua identificazione". Interverrà con un videomessaggio il ministro Francesco Lollobrigida.
Anche quest'anno la Città di Recco ha fornito il patrocinio a “Fattore Comune”, con il coinvolgimento, tra gli altri enti, del Ministero dell’Agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, Regione Liguria, Città Metropolitana di Genova e i comuni di Sori, Camogli e Avegno.