Skin ADV

Nel festival delle segnature la Sampdoria rinnovata da Sottil espugna Cesena e si rilancia

L'esultanza dei giocatori blucerchiati (foto sito Sampdoria)

Mai la Samp aveva battuto il Cesena in serie B. C'è riuscita in trasferta a capo di una partita abbastanza equilibrata e caratterizzata da due difese molto distratte. Tra i blucerchiati decisivi i rientri di Kasami e Meulenstein: il primo ha propiziato il pareggio doriano al 13' su autorete, dopo che i romagnoli erano passati in vantaggio su colpo di testa da azione di calcio d'angolo. Ospiti ancora in vantaggio al 22' con l'olandese, abile in mischia a girare all'incrocio, ma immediato arriva il pari dei locali, propiziato da un lancio lungo non intercettato da Riccio e Vulikic.

Nella ripresa gli uomini di Sottil si mostrano più autoritari, ma al 54' sono salvati dalla traversa e nell'azione susseguente arriva il terzo gol doriano ancora su corner e deviazione di testa di Meulenstein. Al 61' il poker ospite, ottenuto dopo un tiraccio di Depaoli intercettato da Tutino che, solo a centro area e tenuto in gioco da un avversario, fulmina il portiere cesenate. Ma non è finita: al 64' romagnoli ancora a bersaglio con Kargbo, che dall'out di sinistra crossa violentemente cogliendo il portiere Silvestri distratto. Il Cesena sfiora il pari (paratona del numero uno blucerchiato) e al 71' si vede annullare il 4-4 siglato da Shpendi per un fuorigioco rilevato dopo mille controlli dal Var. All'88' fine delle sofferenze: contropiede condotto magnificamente da uno scatenato Tutino che offre ad Akinsamiro la chance del rasoterra vincente.

Samp, dunque, macchina da gol, ma ancora una volta la difesa, priva di capitan Romagnoli, ha lasciato parecchio a desiderare.