Gli spaghetti di Matri
All'ex velina Federica Nargi piace cucinare. Ha confessato che ha conquistato il fidanzato, il centravanti Alessandro Matri,
che ora gioca nel Genoa, con la sua arte culinaria.
Il piatto preferito dal pupillo di Gasperini è il tipico primo della cucina romana: spaghetti cacio e pepe.
La bella aspirante attrice ne ha fornito la ricetta ai lettori di "Diva e Donna".
INGREDIENTI
(per 4 persone)
400 gr spaghetti
160 gr pecorino romano
olio extravergine di oliva
a piacere pepe nero macinato al momento.
ESECUZIONE
-grattugiare il pecorino
-cuocete gli spaghetti e scolateli al dente, conservando un po' dell'acqua di cottura.
-versate gli spaghetti in una ciotola che avete precedentemente riscaldato, aggiungendo un mestolo dell'acqua di cultura, un filo d'olio e il pecorino e mescolate bene
-unite quindi pepe macinato e mantecare il tutto per bene fino a quando gli spaghetti saranno cremosi
-impiantare in piatti caldi quando il condimento è bene amalgamato agli spaghetti, e date un'ultima spolverata di pepe macinato.
I CONSIGLI
La ricetta è semplice ma va curata.
Il segreto? L'amalgama degli ingredienti, che devono formare la crema tipica di questa ricetta: se mescolando l'acqua di cottura resta sul fondo, aggiungete ancora un po' di pecorino, se gli spaghetti sono troppo asciutti, versate un altro po' di acqua di cottura, fino ad arrivare alla giusta consistenza.
Alcuni usano pecorino e grana per avere un gusto più delicato.
-tempo di preparazione: 20 minuti
-esecuzione: facile.