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Campionati allievi di cucina: Genova sfida l’Italia con baccalà, olio e basilico

Vittoria D’Alta premiata dallo chef stellato Jorge Giubbani

13 allievi di altrettanti istituti alberghieri della Liguria si sono confrontati al Mog di Genova (all'interno del Mercato Orientale) con piatti che hanno mescolato baccalà, olio Dop Riviera e basilico Dop, per selezionare chi sfiderà la giovane Italia della ristorazione. Per scegliere, poi, il miglior giovane cuoco del Paese.

Toccherà a Vittoria D’Alta, dell’istituto Marco Polo di Camogli (premiata da Jorge Giubbani stella Michelin di Moneglia) col piatto "Crudo, cotto e mantecato" rappresentare la Liguria.

Una sfida della Federazione nazionale cuochi, guidata in Liguria da Ale Dentone, per valorizzare i nostri talenti. Abbiamo in Liguria 20 Istituti che insegnano cucina, a 5 o 6 mila ragazzi, che smaniano per arrivare.

Li aspettiamo a braccia aperte.

Paolo Zerbini

 

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